Наш многоканальный телефон:

+7 (495) 929-71-21

Оказание юридических услуг является
нашим ключевым направлением

Юридические услуги

Акционерные общества утрачивают право на ведение реестра

Акционерные общества утрачивают право на ведение реестра

Уведомляем Вас, что с 1 сентября 2013 года упразднена Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Полномочия по регулированию правоотношений на финансовых рынках, в сфере ценных бумаг переданы Службе Банка России по финансовым рынкам.

Кроме того, с 01 октября 2013 года вступают в силу изменения в законодательство, в соответствии с которыми все акционерные общества утрачивают право на самостоятельное ведение реестра. Акционерные общества, которые ведут реестр самостоятельно, не прибегая к услугам специализированного реестродержателя, сохраняют право вести указанные реестры в течение года после дня вступления в силу данных изменений, то есть до 1 октября 2014 года. По истечении года указанные акционерные общества обязаны передать ведение реестра лицу, имеющему предусмотренную законом лицензию.

Вновь создаваемые акционерные общества должны предоставить ведение реестра профессиональным реестродержателям уже с момента государственной регистрации.

URC Group готова оказать содействие акционерным обществам при выборе и заключении договора с реестродержателем, оказать услуги по подготовке системы ведения реестра, поможет внести необходимые изменения в уже существующие документы по реестру.




© 2019 ГК «URC Group»
Москва, Садовая-Спасская улица 21/1
mail@urcgroup.ru
+7 (495) 929-71-21

Благодарим за Ваше мнение.
Если Вы хотите получить информацию на конкретную тему, пожалуйста, напишите нам об этом используя форму обратной связи.

Закрыть