Наш многоканальный телефон:

+7 (495) 929-71-21

Оказание юридических услуг является
нашим ключевым направлением

Юридические услуги

Новости

Новые поправки в ГК РФ

1 сентября 2014 года вступили в силу поправки в Гражданский кодекс Российской Федерации (далее - ГК РФ), существенно изменившие положение закона о юридических лицах. Краткий анализ изменений, а также рекомендации для наших уважаемых клиентов можно узнать здесь.

Краткий обзор основных изменений

Корпорация это мы.

Согласно поправкам в ГК РФ от 01.09.2014 г.  все юридические лица теперь можно разделить на корпоративные, или корпорации, и унитарные. При этом к корпорациям относятся, в том числе общество в ограниченной ответственности (далее – ООО) и акционерное общество. Унитарными, в том числе теперь являются государственные и муниципальные предприятия, фонды, автономные некоммерческие организации, учреждения.

Публичность не для нас.

Предложено деление хозяйствующих обществ на публичные и непубличные. При этом публичным является только акционерное общество, акции которого и ценные бумаги которого, конвертируемые в его акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются. ООО и акционерные общества, которые не обладают указанными признаками, признаются непубличными. Изменен порядок оформления принятия решений общего собрания хозяйствующих обществ, в отдельных случаях удостоверять протокол собрания необходимо будет с помощью услуг нотариуса.

Тот же договор только на новый лад.

Вводится понятие «корпоративный договор», которым участники корпорации смогут определять свои права и обязанности в корпорации.

Единоличный, да не тут то было.

С 1 сентября допускается функции единоличного исполнительного органа юридического лица исполнять нескольким лицам.

Наш адрес не дом и не улица.

Законодательно устанавливаются риски, связанные с отсутствием организации по юридическому адресу. Не нужно при смене адреса в рамках одного города вносить изменения в Устав.

Даешь реорганизацию разную и разнообразную.

Допускается реорганизация юридического лица с одновременным сочетанием различных ее форм, с участием двух и более юридических лиц. При реорганизации юридического лица будет составляться только передаточный акт. Решение о реорганизации юридического лица может быть признано недействительным и несостоявшимся.




© 2019 ГК «URC Group»
Москва, Садовая-Спасская улица 21/1
mail@urcgroup.ru
+7 (495) 929-71-21

Благодарим за Ваше мнение.
Если Вы хотите получить информацию на конкретную тему, пожалуйста, напишите нам об этом используя форму обратной связи.

Закрыть