Наш многоканальный телефон:

+7 (495) 929-71-21

Оказание юридических услуг является
нашим ключевым направлением

Юридические услуги

Новости

Налоговые проверки 2014

В 2014 году взаимоотношение налогоплательщика с налоговыми органами по текущим вопросам деятельности стало системным и поэтому более предсказуемым. В то же время практика работы с уведомлениями и запросами налоговых органов показывает, что нельзя полностью полагаться на содержание писем ФНС РФ, регламентирующих порядок действий сотрудников налоговых инспекций.

Так, например, вызову налогоплательщика на комиссию не всегда предшествует направление информационного письма. Это не является показателем предвзятого отношения к налогоплательщику.

Реакция налогоплательщика на письма и уведомления налогового органа не может быть стандартизирована. Вопрос о представлении уточненных декларации, содержании письменных пояснений надо решать в каждом конкретном случае с учетом особенностей хозяйственной деятельности организации. Поведение налогоплательщика должно быть последовательным и не приводить к обострению ситуации – проведению выездной налоговой проверки, как наиболее радикальной форме налогового контроля.

Полный материал в статье юриста-эксперта по налоговой практике Натальи Фиш.




© 2020 ГК «URC Group»
Москва, Садовая-Спасская улица 21/1
mail@urcgroup.ru
+7 (495) 929-71-21

Благодарим за Ваше мнение.
Если Вы хотите получить информацию на конкретную тему, пожалуйста, напишите нам об этом используя форму обратной связи.

Закрыть