Наш многоканальный телефон:

+7 (495) 929-71-21

Оказание юридических услуг является
нашим ключевым направлением

Юридические услуги

Налог на имущество физических лиц

Налог на имущество физических лиц

Изменился порядок налогообложения недвижимого имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности.

Начиная с 1 января 2015 года и не позднее 1 января 2020 года во всех субъектах РФ налоговая база по налогу на имущество физических лиц начнет определяться исходя из кадастровой стоимости объектов.

В Москве и Московской области налоговая база по налогу на имущество физических лиц определяется исходя из кадастровой стоимости объектов с 1 января 2015 года.

Изменение кадастровой стоимости объекта имущества в течение налогового периода не учитывается при определении налоговой базы в этом и предыдущих налоговых периодах. Исключение составляет исправление технической ошибки. В этом случае налоговая база меняется начиная с налогового периода, в котором была допущена такая техническая ошибка.

В случае изменения кадастровой стоимости объекта имущества по решению суда, налоговая база меняется, начиная с налогового периода, в котором подано заявление о пересмотре кадастровой стоимости, но не ранее даты внесения в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания.

В отношении квартиры налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 20 метров, в отношении комнаты - на величину кадастровой стоимости 10 метров, в отношении жилого дома - на величину кадастровой стоимости 50 метров.

Изменился порядок предоставления льгот. Льготы, представляемые, например, пенсионерам, применяются только в отношении одного объекта, не используемого в предпринимательской деятельности. В отношении хозяйственных строений или сооружений, не являющихся жилыми, льгота представляется пенсионерам, если площадь не превышает 50 метров и объект расположен на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.

С 1 января 2015 года НК РФ льгота по налогу на имущество для пенсионеров в отношении коммерческой недвижимости не применяется.

При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) могут также устанавливаться налоговые льготы, не предусмотренные настоящей главой, основания и порядок их применения налогоплательщиками.

В Москве дополнительные льготы не установлены.

Если Вы заинтересовались продажей или приобретением объекта недвижимости, можете также обращаться к нам, поскольку URC Group длительное время сотрудничает с одним из лидирующих агентств недвижимости России, которое сможет оказать Вам квалифицированную и быструю помощь.



© 2019 ГК «URC Group»
Москва, Садовая-Спасская улица 21/1
mail@urcgroup.ru
+7 (495) 929-71-21

Благодарим за Ваше мнение.
Если Вы хотите получить информацию на конкретную тему, пожалуйста, напишите нам об этом используя форму обратной связи.

Закрыть